Morowali - Kecelakaan pesawat terjadi di Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng). Polisi memastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden itu.
Foto
Penampakan Pesawat Tergelincir di Morowali Sulteng

Insiden tersebut tepatnya terjadi pada pesawat pribadi Hawker 900XP PK-LRU yang mengalami overrun di Bandara Maleo, Kabupaten Morowali, Sulteng, pada hari Kamis (11/5/2023) sekitar pukul 15.00 Wita. Kapolres Morowali AKBP Supriyanto menegaskan pesawat itu bukan jatuh melainkan hanya lewat dari batas runway saat melakukan pendaratan.Β (Dok. Istimewa)
Sebagaimana ditegaskan oleh Kapolres Morowali, pesawat tersebut mengalami overrun yang artinya pesawat tersebut keluar dari landasan pacu/runway dan menabrak pembatas. Pesawat berhenti di tanggul Sungai Karupa. Dalam foto beredar, tampak pesawat putih dengan tulisan PK-LRU di ekor pesawat berada di semak-semak. (Dok. Istimewa)
Pesawat pribadi Hawker 900XP PK-LRU yang overrun di Bandara Maleo tersebut berangkat dari Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur (Jaktim). (Dok. Istimewa)
Pesawat pribadi Hawker 900XP PK-LRU yang mengalami overrun di Bandara Maleo itu memuat 8 orang. Masing-masing 4 kru pesawat dan 4 orang penumpang, di antara penumpang tersebut merupakan Direksi PT GNI Morowali Utara asal China. (Dok. Istimewa) Β