Turki - Pesawat Kepresidenan Turki membantu evakuasi 16 bayi yang diselamatkan dari puing-puing bangunan. Belasan bayi itu dibawa ke Ankara untuk perawatan lanjutan.
Foto
Pesawat Presiden Turki Evakuasi 16 Bayi Korban Gempa

Bayi-bayi yang diselamatkan dari puing-puing bangunan yang runtuh di Kahramanmaras dipindahkan ke Ankara dengan Pesawat Kepresidenan Turki, Rabu (8/2/2023).
Pesawat Kepresidenan Turki ini dipergunakan untuk membawa makanan, peralatan medis, generator, pakaian, serta petugas tanggap darurat ke daerah bencana gempa.
Selain itu pesawat juga membawa sejumlah korban gempa ke Ankara untuk menjalani perawatan di rumah sakit.
Dilaporkan korban akibat gempa magnitudo (M) 7,8 yang melanda Turki dan Suriah bertambah. Para pejabat dan petugas medis mengatakan 12.391 orang tewas di Turki dan 2.992 di Suriah. Total korban meninggal yang dikonfirmasi menjadi 15.383.
Otoritas Turki mengatakan sekitar 13,5 juta orang terkena dampak di wilayah yang membentang sekitar 450 km (280 mil) dari Adana di barat hingga Diyarbakir di timur, dan 300 km dari Malatya di utara hingga Hatay di selatan. Otoritas Suriah telah melaporkan kematian di wilayah selatan Hama, sekitar 100 km dari pusat gempa.