Ukraina - Invasi Rusia ke Ukraina genap 2 bulan, sejak 24 Februari lalu. Eksodus besar-besaran terjadi, kota-kota hancur, ribuan orang tewas, trauma di mana-mana.
Foto
Potret Terkini Ukraina, 2 Bulan Diserbu Pasukan Rusia

Seorang prajurit Ukraina berjalan di tengah puing-puing bangunan yang rusak berat oleh beberapa pemboman Rusia di dekat garis depan di Kharkiv, Ukraina, Senin, 25 April 2022. (AP Photo/Felipe Dana)
Warga mengantre untuk menerima bantuan kemanusiaan di Kramatorsk, Ukraina, Selasa, 26 April 2022. (AP Photo/Andriy Andriyenko)
Bagian dari tank yang hancur dan kendaraan yang terbakar berada di area yang dikuasai oleh pasukan separatis dukungan Rusia di Mariupol, Ukraina, Sabtu, 23 April 2022. (AP Photo/Alexei Alexandrov)
Kerabat menghadiri pemakaman Illya Shklyaruk, 25, seorang warga Irpin yang terlibat dalam evakuasi tetangganya dari kota dan terbunuh di dalam mobilnya oleh tembakan senjata oleh Tentara Rusia pada 8 Maret, di pemakaman Irpin, di pinggiran Kyiv, Senin, 25 April 2022. (AP Photo/Emilio Morenatti)
Oleksandr, 26, mencium calon istrinya, Egor, 2, dan istrinya Alyona, 26, saat mereka bertemu di stasiun kereta api setelah lebih dari dua bulan berpisah karena perang di Kyiv, Ukraina pada Sabtu, 23 April 2022. (AP Photo/Emilio Morenatti)
Sebuah bangunan yang rusak berat oleh beberapa pemboman Rusia berdiri di dekat garis depan di Kharkiv, Ukraina, Senin, 25 April 2022. (AP Photo/Felipe Dana)
Seorang wanita pengungsi internal melihat keluar dari jendela bus setelah tiba dari Mariupol di sebuah pusat pengungsi yang melarikan diri dari serangan Rusia, di Zaporizhzhia, Ukraina, Kamis, 21 April 2022. (Foto AP/Leo Correa)
Roberto Marquez, seorang seniman Meksiko yang tinggal di Amerika Serikat, melukis sebuah karya yang terinspirasi oleh kanvas Picasso tentang Guernica, kota Basque yang dibom pada 26 April 1937, di sebuah jembatan yang hancur di Irpin, dekat Kyiv, pada Selasa, (26/4/2022). (AP Photo/Emilio Morenatti)
Seorang wanita dengan sepeda mengendarai kendaraan yang terbakar, di depan Gereja yang rusak di Lukashivka, dekat kota Chernihiv di Ukraina utara, pada hari Jumat, (22/4/2022). Sebuah salib logam tetap berada di dalam gereja Ortodoks dari batu bata yang hancur dan batu menghitam. Penduduk mengatakan tentara Rusia menggunakan rumah ibadah untuk menyimpan amunisi, dan pasukan Ukraina menembaki gedung itu untuk membuat Rusia pergi. (AP Photo/Petros Giannakouris)
Kendaraan yang rusak dan terbakar terlihat di bagian yang hancur dari Pabrik Metalurgi Illich Iron & Steel Works, saat asap mengepul dari Metallurgical Combine Azovstal selama pertempuran sengit, di daerah yang dikendalikan oleh pasukan separatis yang didukung Rusia di Mariupol, Ukraina, Senin, (18/4/2022). (AP Photo/Alexei Alexandrov)