Aceh - Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat (DPP-PD) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) akhirnya menuntaskan janjinya untuk berkunjung ke Provinsi Aceh.
Foto
Momen Ketum Partai Demokrat AHY Sambangi Aceh

AHY saat memberikan sambutan kegiatan Musda Partai Demokrat Provinsi Aceh mengaku rindu kembali datang ke Aceh. Pada akhirnya keinginan menyambangi Provinsi Serambi Mekah itu untuk bertemu dengan masyarakarat Aceh dibuktikan oleh AHY pada Selasa, 19 April AHY tiba di Aceh disambut meriah. Selama dua hari AHY melakukan kegiatan rangkaian Safari Ramadan 1443 Hijriah di Banda Aceh dan Aceh Besar.
AHY didampingi oleh Sekjend DPP Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya yang disambut langsung oleh Ketua DPD Partai Demokrat Aceh Muslim berserta ratusan kader dan warga Aceh. Ditegaskan AHY Aceh merupakan provinsi yang sangat spesial dan penuh nilai religi serta keislaman yang selalu diterapkan oleh masyarakat Aceh.
Maka tak heran bila AHY meminta dan mendorong kadernya Demokrat terus bekerja keras dengan spirit, energi baru untuk kesejahteraan rakyat Aceh.
Selama di Aceh AHY akan melakukan sejumlah agenda, yakni bersilaturahmi dengan para ulama se-Aceh, meninjau pusat penjualan Takzil di kawasan jalan Mohd Jam. Selanjutnya melaksanakan shalat subuh berjemaah di Mesjid Raya Baiturahman, lalu berkunjung ke Dayah Ruhul Fatayat Seulimum Aceh Besar dan Ziarah ke makam Syiah Kuala.