Jakarta - Di sekitar Wisma Atlet terdapat perkampungan yang dipadati oleh warga. Kehidupan di perkampungan yang jaraknya dekat dengan RSD COVID-19 itu berjalan normal.
Foto
Melihat Kehidupan Perkampungan di Sekitar RSD Wisma Atlet

Sejumlah warga beraktivitas di salah satu perkampungan sekitar Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (5/1/2021).Β
Beberapa warga yang tinggal di kawasan tersebut mas
Kawasan tersebut merupakan zona merah dan kasus Coronanya masih tinggi.
Sebanyak 3.989 pasien dirawat dan menjalani isolasi mandiri di RSD Wisma Atlet pada Selasa 5 Januari 2021.
Beberapa anak asyik bermain di perkampungan sekitar Wisma Atlet. Sayangnya, sebagian dari mereka tanpa memakai masker.
Warga mengaku terbiasa nongkrong hingga ngobrol dalam waktu yang lama karena sudah menjadi kebiasaan sejak dahulu.Β
Warga yang tinggal di kawasan tersebut memiliki pekerjaan beraneka ragam seperti warung makan, bengkel, warung kelontong, tambal ban, pemulung, hingga sopir bajaj.
Kehidupan warga di sekitar Wisma Atlet itu berlangsung normal.
Perlu diketahui memasuki tahun 2021, kasus positif COVID-19 di Indonesia bertambah 7.445 orang pada Senin (4/1). Dengan begitu, total orang yang terinfeksi virus corona mencapai 779.548 orang.
Satu tahun menjalani kehidupan saat pandemi belum membuat beberapa warga di kampung tersebut untuk patuh akan protokol kesehatan.Β
Pasien di Wisma Atlet terbagi dua, yakni pasien rawat inap dan isolasi mandiri. Pasien rawat inap di Tower 4, 6, dan 7 berjumlah 2.933 orang pada Selasa 5 Januari 2021.
Seorang warga melintas di sekitar Wisma Atlet. Aktivitas di kawasan itu tetap berjalan normal meski Wisma Atlet menjadi Rumah Sakit Darurat COVID-19.