Jakarta - Sejumlah musisi kafe gelar aksi di depan Balai Kota Jakarta. Mereka desak Gubernur Jakarta Anies Baswedan izinkan penampilan musik di kafe di masa PSBB transisi
Foto
Musisi Kafe Ramai-ramai 'Ngamen' di Balai Kota

Sejumlah musisi kafe menggelar aksi di depan Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (8/7/2020).
Musisi kafe yang menggelar aksi di depan Balai Kota DKI Jakarta itu diketahui tergabung dalam Persatuan Musisi Cafe Indonesia.
Di tengah aksi tersebut para musisi juga tampak memainkan alat musik. Seperti diketahui, aksi itu digelar guna mendesak Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, mengizinkan penampilan musik di kafe di tengah penerapan PSBB transisi di ibu kota.
Para musisi juga tampak membawa beragam poster berisi curahan hati mereka yang lahan pekerjaannya terdampak pandemi COVID-19.
Dilansir dari CNN Indonesia, diketahui, berdasarkan aturan selama masa PSBB, semua kegiatan sosial dan budaya termasuk perkumpulan dan pertemuan hiburan tak boleh digelar.
Namun, di massa PSBB transisi sejumlah pembatasan aktivitas mulai dilonggarkan dengan kembali diizinkannya pembukaan sejumlah sektor usaha termasuk kafe dan restoran. Meski begitu, Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta, Cucu Ahmad Kurnia, menegaskan bahwa live-music di kafe belum diizinkan untuk digelar karena berpotensi memancing orang untuk berkumpul dan berdansa.
Larangan pelaksanaan live-music tersebut berdampak pada pekerjaan para musisi kafe. Tak sedikit dari mereka yang mengatakan bahwa mereka tak lagi memiliki pemasukan dan kesulitan ekonomi imbas penerapan PSBB guna memutus rantai penyebaran COVID-19.
Oleh karenanya para musisi kafe tersebut menggelar aksi di Balai Kota DKI Jakarta guna mendesak Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, mengizinkan penampilan musik di kafe di tengah penerapan PSBB transisi di ibu kota. Aksi itu pun tampak dijaga oleh petugas keamanan.