Jakarta - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump memprediksi kasus corona di AS akan berakhir pada bulan Juli. Lho, Kok bisa?
Foto
Trump 'Ramal' Pandemi Corona di AS Berakhir pada Bulan Juli

Dilansir AFP, Selasa (17/3/2020) pernyataan ini disampaikan Trump saat ditanya berapa lama wabah virus Corona yang menyerang AS akan berlangsung.Β
Trump mengatakan, jika penanganan dilakukan dengan baik maka akan berakhir pada Juli atau Agustus.
Trump meminta warga Amerika untuk dapat membatasi pertemuan dengan jumlah orang yang banyak, baik di dalam maupun luar ruangan.
Trump mengatakan AS saat ini mungkin menuju resesi karena adanya virus Corona.
Diketahui, sebelumnya Trump sudah mengumumkan situasi 'darurat nasional' terkait wabah virus Corona ini.
Dengan hal ini, Trump berarti mengizinkan pencairan dana federal sebesar nyaris US$ 50 miliar atau setara Rp 725,8 triliun, untuk disalurkan ke negara-negara bagian yang terdampak wabah ini.
Hingga kini lebih dari 7 ribu orang meninggal dunia akibat virus Corona secara global dari berbagai negara di seluruh dunia.