Jakarta - Petugas membersihkan sampah-sampah yang terbawa arus banjir di Sungai Ciliwung. Ekskavator diturunkan mengambil sampah dari sungai di kawasan Kampung Melayu.
Foto
Foto: Ekskavator Bersihkan Sampah dari Sungai Ciliwung

Pembersihan sampah dilakukan pagi ini, Rabu (7/2/2018), dari jembatan yang berada dekat Flyover Kampung Melayu, tepatnya yang ke arah Tebet. Lebih dari dua ekskavator dioperasikan untuk mengambil sampah dari dalam sungai. Foto: (Elza Astari Rd/detikcom)
Truk besar berada ada di lokasi untuk mengangkut ekskavator. Ekskavator dioperasikan secara bergantian. Foto: (Elza Astari Rd/detikcom)
Sampah-sampah yang terbawa arus banjir masih sangat banyak. Kayu-kayu bertumpuk menyebabkan sampah-sampah menggunung di sekitar jembatan. Foto: (Elza Astari Rd/detikcom)
Arus banjir membawa banyak sampah dari luar Jakarta. Batang pohon pisang yang tumbang juga ikut terbawa arus. Petugas menyiapkan gergaji mesin untuk memotong sampah yang terlalu besar. Foto: (Elza Astari Rd/detikcom)
Truk-truk pengangkut sampah berbaris di sisi ekskavator. Truk-truk berwarna oranye itu akan langsung pergi bila baknya sudah penuh dengan sampah. Foto: (Elza Astari Rd/detikcom)
Akibat debit air yang tinggi, sejumlah permukiman di bantaran Sungai Ciliwung terendam banjir. Bahkan tanggul sungai tak sanggup menahan air yang juga kiriman dari Bogor. Foto: (Elza Astari Rd/detikcom)
Banyak petugas yang bersiaga dalam proses pembersihan Sungai Ciliwung ini. Mulai dari yang mengatur truk-truk sampah, hingga yang mengatur lalu lintas. Foto: (Elza Astari Rd/detikcom)
Operator ekskavator merupakan petugas terlatih. Dalam waktu singkat, bak sampah di truk-truk cepat terisi. Foto: (Elza Astari Rd/detikcom)
Akibat pembersihan ini, lalu lintas di lokasi sempat terhambat. Khususnya di kolong Flyover Kampung Melayu dari arah Jalan Otista. Foto: (Elza Astari Rd/detikcom)