Wakil Ketua DPRD Mojokerto Kembali Diperiksa

Foto

Wakil Ketua DPRD Mojokerto Kembali Diperiksa

Agung Pambudhy - detikNews
Selasa, 18 Jul 2017 18:40 WIB

Jakarta - Abdullah Fanani kembali jalani pemeriksaan. Wakil Ketua DPRD Mojokerto itu diperiksa dalam kasus suap pengalihan anggaran pembangunan PENS.

Wakil Ketua DPRD Mojokerto Abdullah Fanani saat akan diperiksa di Gedung KPK, Jakarta, Selasa (18/7/2017).Β 
Abdullah merupakan tersangka korupsi kesepakatan memberikan komitmen fee sejumlah Rp 500 juta untuk memuluskan pengalihan anggaran dinas PU Kota Mojokerto.
Kasus suap ini terungkap setelah KPK melakukan operasi tangkap tangan (OTT) pada Jumat (16/6). KPK kemudian mengamankan total uang Rp 470 juta. Dari duit itu, Rp 300 juta di antaranya merupakan pembayaran atas total komitmen Rp 500 juta dari Kadis PU kepada pimpinan DPRD Mojokerto untuk memuluskan pengalihan anggaran pembangunan PENS.
Wakil Ketua DPRD Mojokerto Kembali Diperiksa
Wakil Ketua DPRD Mojokerto Kembali Diperiksa
Wakil Ketua DPRD Mojokerto Kembali Diperiksa


Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads