Aksi Teatrikal 'Rembang Bukan Kendeng'

Foto

Aksi Teatrikal 'Rembang Bukan Kendeng'

Rachman Haryanto - detikNews
Kamis, 06 Apr 2017 14:39 WIB

Jakarta -

Puluhan orang menggelar aksi budaya sebagai simbol dukungan moral ke Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan soal masalah Pabrik Semen di Rembang.

Aksi tersebut digelar di depan kantor Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Jl DI Panjaitan, Jakarta Timur, Kamis (6/4/2017) Β 

Badan Penelitian Aset Negara Aliansi Indonesia mempertanyakan KLHK soal keputusan KLHS soal pengoperasian Pabrik Semen agar direalisasikan sesuai dengan arah pembangunan Nawacita Pemerintah Indonesia.

KLHS yang merupakan kajian oleh tim dari pemerintah itu diminta untuk bisa menyampaikan kebenaran mengenai polemik pabrik semen di Rembang tanpa ada pengaruh atau intervensi dari pihak mana pun.

Masyarakat Rembang juga berharap agar hasil Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) mengenai kelayakan pabrik semen di Rembang bersifat obyektif.

Hasil LKHS itu antara lain adalah Cekungan Air Tanah (CAT) Watuputih sebagai Kawasan Bentang Alam Karst (KBAK), bukan merupakan wilayah terlarang untuk segala aktivitas pertambangan.

Warga Rembang juga mengutuk keras upaya-upaya penolakan yang diyakini sebagai tindakan politisasi terhadap proses pembangunan pabrik semen yang dilakukan oleh sekelompok LSM dari luar yang mengatasnamakan warga Rembang.

Wilayah Rembang bukan merupakan bagian dari Pegunungan Kendeng. Berdasarkan hasil penelitianΒ dan data-data yang ada juga menunjukan bahwa Rembang bukan wilayah Kendeng.Β 

Aksi Teatrikal Rembang Bukan Kendeng
Aksi Teatrikal Rembang Bukan Kendeng
Aksi Teatrikal Rembang Bukan Kendeng
Aksi Teatrikal Rembang Bukan Kendeng
Aksi Teatrikal Rembang Bukan Kendeng
Aksi Teatrikal Rembang Bukan Kendeng
Aksi Teatrikal Rembang Bukan Kendeng


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads