Aplikasi e-KTP Alami Gangguan

Foto

Aplikasi e-KTP Alami Gangguan

Hasan Alhabshy - detikNews
Selasa, 13 Sep 2016 16:56 WIB

Jakarta - Aplikasi pengecekan data sistem perekaman e-KTP di Kelurahan Cawang, Jakarta Timur, mengalami kerusakan. Hal ini menghambat perekaman data warga terhambat.

Petugas Kelurahan Cawang memasang pengumuman kerusakan aplikasi perekam data e-KTP di kantor Kelurahan Cawang, Jakarta, Selasa (13/9).
Kerusakan aplikasi pengecekan data membuat sistem perekaman e-KTP di DKI Jakarta tidak dapat dioperasikan. Hal ini menghambat perekaman data warga terhambat.
Menurut Kepala UPT Teknologi Informasi Kependudukan (TIK) Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta, Nurrahman mengatakan, kerusakan yang terjadi bukan pada mesin perekaman, tetapi pada aplikasi pengecekan data.
Akibat kerusakan aplikasi tersebut, bukan hanya DKI Jakarta saja yang mengalami kendala perekaman data warga untuk e-KTP. Tetapi juga seluruh jaringan di Indonesia.
Petugas melayani warga yang akan mengurus berbagai keperluan di Kelurahan Cawang.
Aplikasi e-KTP Alami Gangguan
Aplikasi e-KTP Alami Gangguan
Aplikasi e-KTP Alami Gangguan
Aplikasi e-KTP Alami Gangguan
Aplikasi e-KTP Alami Gangguan


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads