KPK Jemput Paksa Budi Supriyanto

Foto

KPK Jemput Paksa Budi Supriyanto

Rachman Haryanto - detikNews
Selasa, 15 Mar 2016 17:54 WIB

Jakarta - Setelah dua kali tidak memenuhi panggilan KPK, politikus Golkar Budi Supriyanto akhirnya dijemput paksa. Budi dibawa tim penyidik ke kantor KPK.

Rombongan yang membawa Budi, tiba di halaman kantor KPK, Jl Rasuna Said, Jaksel, Selasa (15/3/2016) sore pukul 16.20 WIB.
Budi akan segera diperiksa terkait kasus suap proyek ijon infrastruktur di Kementerian Pekerjaan Rumah dan Perumahan Rakyat (PUPR). Β 

Dia turun dari mobil dengan dikawal dua penyidik KPK. Dalam kasus ini Budi berstatus sebagai tersangka.
Budi yang mengenakan jaket kulit warna hitam ini tidak berkomentar apapun. Dia tidak menjawab pertanyaan wartawan mengenai jemput paksa ini.
Operasi jemput paksa ini dilakukan setelah pada pemanggilan pertama yaitu Kamis (10/3), Budi mengirimkan surat keterangan sakit ketika hendak diperiksa perdana sebagai tersangka kasus suap.
Namun setelah dikroscek penyidik KPK, pihak rumah sakit ternyata tidak pernah memberi diagnosa apa pun atas nama Budi.
KPK Jemput Paksa Budi Supriyanto
KPK Jemput Paksa Budi Supriyanto
KPK Jemput Paksa Budi Supriyanto
KPK Jemput Paksa Budi Supriyanto
KPK Jemput Paksa Budi Supriyanto
KPK Jemput Paksa Budi Supriyanto


Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads