Istri Dhana Widyatmika Bersaksi di Tipikor

Foto

Istri Dhana Widyatmika Bersaksi di Tipikor

Hasan Al Habshy - detikNews
Rabu, 17 Okt 2012 17:37 WIB

Jakarta - Dian Anggraeni, istri Dhana Widyatmika bersaksi untuk mantan PNS di Ditjen Pajak, Herly Isdiharsono di Pengadilan Tipikor, Jaksel, Rabu (17/10/2012). Dian dimintai keterangan seputar showroom mobil PT Mitra Modern Mobilindo. Perusahaan ini didirikan oleh Herly dan Dhana.

Dian Anggraeni, istri Dhana Widyatmika bersaksi untuk mantan PNS di Ditjen Pajak, Herly Isdiharsono. Herly didakwa menerima suap Rp 17 miliar terkait pengurusan pajak kurang bayar PT Mutiara Virgo.
Penuntut umum menggali keterangan seputar showroom mobil PT Mitra Modern Mobilindo. Perusahaan ini didirikan oleh Herly dan Dhana. Diketahui Dian Anggraeni pernah menjadi direktur dan direktur utama di perusahaan ini.
Dian Anggraeni dicecar tentang modal perusahaan tersebut yang diduga berasal dari hasil tindak pidana pencucian uang.
Selain Dian, penuntut menghadirkan empat saksi lainnya yakni kakak Herly dan pegawai Bank BRI. Pegawai BRI dihadirkan karena PT Mitra Modern Mobilindo pernah mengajukan kredit ke Bank BRI sebagai modal pembelian truk untuk dijual di showroom.
Selain didakwa memperkaya diri sendiri, Herly dijerat Pasal 3 UU Nomor 8 tahun 2010 tentang Pencegahan dan Pemberantasan Tindak Pidana Pencucian Uang.
Istri Dhana Widyatmika Bersaksi di Tipikor
Istri Dhana Widyatmika Bersaksi di Tipikor
Istri Dhana Widyatmika Bersaksi di Tipikor
Istri Dhana Widyatmika Bersaksi di Tipikor
Istri Dhana Widyatmika Bersaksi di Tipikor


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads