Massa driver ojol, mahasiswa, dan pedagang di Bandung ramai-ramai demo menolak PPKM darurat, Rabu (21/7/2021). Mereka menyerbu balai kota, kemudian bergeser ke persimpangan Dago-Sulanjana, Kota Bandung. Polisi menerjunkan pasukan dan kendaraan taktis menghalau massa.
Sekitar pukul 14.40 WIB, massa aksi sempat berupaya melakukan perlawanan kepada petugas yang sebelumnya telah bersiaga di Gedung Sate. Mereka menyeret water barrier untuk menghalangi langkah petugas.
"Ade-ade diharapkan untuk membubarkan diri, karena telah melanggar protokol kesehatan dengan berkerumun," ucap petugas melalui pengeras suara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selanjutnya, polisi bergerak dan bertindak tegas kepada para demonstran yang melakukan perlawanan. Mereka memukul mundur demonstran.
Massa kocar-kacir ke arah Jalan Sulanjana. Beberapa diamankan. Akhirnya massa berangsur membubarkan diri.