Pria di Sidoarjo Rampok dan Bunuh Kasir Minimarket Demi Mudik

Imam Wahyudiyanta - detikNews
Rabu, 03 Apr 2024 10:57 WIB
Foto: Prayogo, pelaku pembunuhan kasir minimarket di Sidoarjo (Suparno/detikJatim)
Jakarta -

YM (22), kasir minimarket di Desa Semambung, Gedangan, Sidoarjo ditemukan tewas di tempatnya bekerja. Ternyata YM dibunuh oleh Prayogo (21) yang sedang terhimpit kebutuhan untuk mudik Lebaran.

Dilansir detikJatim, YM ditemukan pada Minggu (31/3) sekitar pukul 22.00 WIB. Kapolresta Sidoarjo Kombes Christian Tobing mengatakan bahwa pelaku perampokan di minimarket di Gedangan tersebut merupakan warga Situbondo. Selama ini, pelaku diketahui kos di Desa Semambung, Gedangan, Sidoarjo.

Menurut Christian, perampokan yang dilakukan pelaku telah direncanakan terlebih dahulu. Bahkan pelaku telah mempersenjatai diri dengan pisau dapur. Dari situ, pelaku kemudian pura-pura membeli pulsa.

"Pelaku masuk ke dalam toko membawa pisau dapur dengan berpura pura membeli pulsa," kata Christian dilansir detikJatim, Selasa (2/4/2024).

Christian menjelaskan motif di balik pembunuhan YM adalah ekonomi. Ternyata Prayogo ingin mudik tapi tak punya uang sehingga ia nekat merampok.

"Baru saja diberhentikan bekerja di sebuah Hotel. Dia membutuhkan biaya mau mudik ke Situbondo tidak mempunyai uang," kata Christian.

Baca berita selengkapnya di sini.

Simak juga Video: Kronologi Serda Adan-Alvin Bunuh Iwan Sutrisman Eks Casis Bintara







(rdp/idh)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork