20 Personel Gegana Dikabarkan Ikut Penjemputan Muchdi PR

20 Personel Gegana Dikabarkan Ikut Penjemputan Muchdi PR

- detikNews
Kamis, 19 Jun 2008 20:40 WIB
Jakarta - Penjemputan Muchdi PR di sebuah apartemen di Jakarta ditangani langsung oleh Kabareskrim Komjen Pol Bambang Hendarso Danuri, Kepala Biro Analisis Mathius Salempang, dan Direktur I Kamtranas Brigjen Pol Badrodin Haiti. Selain ketiga petinggi Mabes Polri itu, 20 pasukan gegana dikabarkan ikut mengamankan penjemputan tersebut.

Menurut sumber detikcom, Muchdi PR yang disebut-sebut menjadi tersangka baru kasus pembunuhan aktivis Munir sudah sejak Kamis (19/6/2008) subuh berada di apartemen tersebut. Sementara kabar akan ditangkapnya mantan Deputi V BIN itu sudah beredar sejak Rabu malam.

Baru pada Kamis ini, sekitar pukul 19.30 WIB, keberadaan Muchdi terjawab. Dia dibawa petinggi Polri ke Bareskrim Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta Selatan.

Saat ditemui di apartemen tersebut, konon Muchdi dikawal 3 pengawalnya. Dia juga didampingi pengacaranya, yang juga dibenarkan oleh salah satu kuasa hukum Muchdi, mantan Wakil Pimpinan DPR Zaenal Maarif.
(ana/fay)


Berita Terkait