Warga Ahmadiyah Turunkan Sendiri Papan Nama Organisasi

Warga Ahmadiyah Turunkan Sendiri Papan Nama Organisasi

- detikNews
Jumat, 13 Jun 2008 17:18 WIB
Medan - Jamaah Ahmadiyah Indonesia (JAI) membongkar sendiri papan nama organisasi di Medan. Pembongkaran itu dilakukan usai salat Jumat (13/6/2008). Sekitar 20 polisi yang berjaga-jaga menyaksikan penurunan tersebut.

Muballigh Ahmadiyah Wilayah Sumatera Utara Bagian Barat Ibnu Muhiddin menyatakan, pembongkaran itu dilakukan atas anjuran polisi.

"Menurut polisi, pembongkaran itu untuk menghindari bentrok dengan massa Forum Umat Islam yang berencana berdemo hari ini," kata Ibnu Muhiddin kepada wartawan di Mesjid Mubarak, Jl. Pasar III, Medan yang juga merupakan sekretariat JAI Medan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Papan nama organisasi yang diturunkan itu ada dua. Satu yang berwarna hijau juga merupakan plang nama dengan tulisan Mesjid Mubarak pada bagian atas dan tulisan Sekretariat Jamaah Ahmadiyah Medan pada bagian bawah.

Sementara satu lagi plang berwarna biru muda bertuliskan Ahmadiyah International berikut daftar frekuensi radio yang memancarkan siaran radio yang memancarkan siaran dakwah JAI.

Aksi unjuk rasa yang dikhawatirkan polisi akan menimbulkan bentrokan, memang dilakukan massa Forum Umat Islam. Namun berlangsung di Kantor DPRD Sumut Jl. Imam Bonjol, bukan di depan sekretariat JAI. Massa yang berdemo sekitar satu jam, kemudian membubarkan diri sekitar pukul 15.30 WIB.
(rul/djo)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait