Oentarto adalah mantan Dirjen Otonomi Daerah Depdagri di era Mendagri Hari Sabarno. Sedangkan Saleh adalah mantan Gubernur Riau yang juga berstatus tersangka kasus korupsi pengadaan mobil damkar di Riau.
"Hari ini KPK memeriksa Saleh Djasit, sebagai saksi dalam kaitan proses penyidikan KPK atas korupsi pengadaan mobil damkar di beberapa daerah di Indonesia, sebagai saksi Oentarto," kata juru bicara KPK Johan Budi SP di KPK, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, Jumat (13/6/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Johan, pemeriksaan Saleh Djasit merupakan upaya untuk penyidikan dari hulu atau pusatnya.
"Yang sekarang, kita ke hulunya dulu, yakni berkaitan dengan penerbitan radiogram dari Mendagri (saat itu dijabat Hari Sabarno)," jelasnya.
Sementara itu, anggota DPR dari FPPP Endin Sofiehara juga dijadwalkan menjalani pemeriksaan di KPK. Endin menjadi saksi dalam kasus aliran dana BI dengan tersangka Hamka Yandhu dan Antony Zeidra Abidin.
(fiq/nrl)











































