Sebaiknya Pemerintah Tambah Dana BLT

Sebaiknya Pemerintah Tambah Dana BLT

- detikNews
Kamis, 29 Mei 2008 17:11 WIB
Jakarta - Banyak warga miskin yang tidak tercantum sebagai penerima dana bantuan langsung tunai (BLT) gelombang pertama. Lebih baik, pemerintah menambah dana BLT ketimbang ada warga miskin yang tidak kebagian.

Permintaan itu disampaikan anggota DPR Priyo Budi Santoso. Saat acara deklarasi Tolak Penjualan Krakatau Steel di Hotel The Sultan, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Kamis (29/5/2008) anggota Fraksi Partai Golkar ini melihat banyak warga miskin yang belum terdaftar sebagai penerima BLT tahap pertama.

Priyo menjelaskan, hal itu terjadi karena pemerintah masih memakai data BPS lama. "Ini tugas kita untuk merevisi dan koreksi," ujar Priyo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal ini lebih baik dilakukan daripada terjadi persoalan di lapangan. Pemerintah mencantumkan saja nama warga miskin yang belum terdaftar. "Lebih baik membengkak, tidak apa-apa kok," jelas Priyo.

BLT tahap pertama banyak kekurangan? Diam sejenak, kemudian Priyo mengatakan, "Hmm, tumpang tindih di lapangan kita temukan. Itu tugas pemerinah inventarisir semuanya, jangan dipangkas," tuturnya.

Berarti masih ada kekurangan? "Ya penyaluran kali ini masih lebih baik dari sebelumnya," pungkas Priyo.

(mar/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads