Bentrokan tersebut juga mengakibatkan setidaknya 5 mobil pelat hitam rusak parah diamuk massa kubu pelat kuning. Mobil ditinggal oleh si pemilik lantaran takut ikut diamuk massa. Tak ayal mobil yang ditinggal itu kembali menjadi bulan-bulanan massa.
Pantauan detikcom, Senin (19/5/2008) pukul 12.25 WIB, massa dari kubu pelat hitam telah menarik diri dan bertahan di depan halte busway Pesakih, tak jauh dari Terminal Kalideres. Sementara massa kubu pelat kuning tetap bertahan di sekitar terminal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara, angkutan kendaraan lainnya yang hendak masuk ke terminal mengalami hambatan. Bus TransJakarta dan angkutan lainnya tidak dapat masuk lantaran salah satu kubu berada di depan terminal.
Kendaraan pribadi yang kebetulan melintas juga terpaksa berputar arah karena jalan dipenuhi massa.
Aksi ini dipicu oleh beroperasinya kendaraan angkutan pelat hitam. Sopir dari kubu pelat kuning kesal lantaran trayek kedua angkutan nyaris sama. Meski angkutan pelat hitam telah beroperasi sekitar 30 tahun, status mereka masih belum jelas.
(ptr/nrl)











































