"Sebagian ada yang jemput kok. Walaupun berhalangan jemput, Wapres pun tidak harus. Nggak ada masalah," kata Sutan kepada detikcom, Sabtu, (22/3/2008).
Menurut dia, Presiden SBY bukan orang yg suka seremonial. "Pernah ya saat kunjungan ke Desa Mandiri di Gerobokan, Jawa Tengah, penyambutannya terlalu mewah. Presiden SBY menegur saat pidato. Tetapi saat kunjungan ke Palu, penyambutan sederhana sekali. Presiden SBY pun tenang-tenang saja. Beliau tidak kaku dan sederhana," papar Sutan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
SBY tiba ke tanah air setelag melakukan kunjungan kenegaraan selama 10 hari. Saat tiba di Bandar Udara Halim Perdanakusuma, pada Kamis 21 Maret 2008, SBY tidak dijemput JK.
Padahal lazimnya, presiden diantar dan dijemput wapres beserta sejumlah menteri utama bila pergi atau pulang dari kunjungan ke luar negeri. (aan/mar)











































