Pengangguran Dapat Kerjaan Menangkap Monyet

Pengangguran Dapat Kerjaan Menangkap Monyet

- detikNews
Jumat, 04 Jan 2008 16:25 WIB
New Delhi - Para pengangguran negara bagian di India sebelah utara akan mendapatkan pekerjaan baru. Pekerjaannya adalah menangkap monyet dan memberi obat yang bisa membuat monyet-monyet tersebut mandul. Nguuk... nguk.... Pemerintah negara bagia yang bersangkutan akan memberikan pelatihan menangkap dan memandulkan monyet kepara para pemuda yang tidak memiliki pekerjaan. Hal itu dikarenakan kenakalan monyet-monyet yang merusak tanaman pangan warga.

Ribuan monyet yang akan ditangkap adalah yang berada di negara bagian Himachal Pradesh. Demikian keterangan pemerintah setempat yang dilansir dari AFP, Jumat (4/1/2007).

Dengan kegiatan itu, diharapkan petani tak lagi mengalami kerugian dan musibah. Akibat tingkah monyet nakal itu, beberapa petani meninggalkan rumahnya dan mengadu nasib di tempat lain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemerintah Himachal Pradesh memperkirakan ada 300 ribu monyet di wilayahnya. Peristiwa kera mengamuk yang kerap terjadi itu pun menimbulkan keprihatinan negara bagian lainnya.

Pada Oktober 2007, seorang pejabat di India tewas setelah jatuh balkon ketika mencoba mengusir monyet.

Ahli margasatwa mengatakan, monyet akan datang dan mengamuk di tempat tinggal manusia lantaran habitat alami mereka di hutan binasa. Monyet bagi penganut Hindu India dipercaya sebagai penjelmaan Dewa Kera Anoman. (nvt/ana)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads