Menlu: WNI di Pakistan Aman

Menlu: WNI di Pakistan Aman

- detikNews
Rabu, 02 Jan 2008 16:30 WIB
Jakarta - Pakistan bergejolak semenjak tewasnya mantan PM Benazir Bhutto, Kamis pekan lalu. Pemerintah memastikan situasi masih aman untuk para WNI yang berada di sana.

"Belum ada rencana pemulangan WNI kita di sana. Kita juga punya penilaian sendiri soal itu," ujar Menlu Hassan Wirajuda di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta, Rabu (2/1/2008).

Menurut Hassan, kebanyakan WNI di Pakistan adalah para mahasiswa atau staf diplomatik di KBRI Islamabad atau pun Konsulat Jenderal RI di Karachi. Pemerintah sudah memberi arahan agar mereka semua menjaga kontak dengan perwakilan diplomatik Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mahasiswa kita dan warga kita di sana mempunyai hubungan yang baik dan mereka mudah kita jangkau," lanjut Hassan.

Pria berkacamata ini mengakui pekan lalu KBRI menerima satu laporan WNI di Lahore yang meminta perlindungan. Dia kini diungsikan ke Karachi di dalam perlindungan KBRI.

"Saat ditanyakan apakah dia diancam langsung, ternyata tidak juga. Tapi lebih pada penilaian dia pribadi terhadap situasi di sana," pungkas Menlu.

(fay/umi)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads