"Januari barangkali sudah cair itu. Diharapkan kalau sudah cair setiap anggota ya pindah. Kalau tidak etikanya dipertanyakan, sudah terima kok tidak pindah," kata Wakil Ketua BURT Nizar Dahlan pada wartawan di Gedung DPR RI Senayan, Jakarta, Senin (10/12/2007)
Menurut politisi PBB ini, hasil kajian dari kementerian PU, renovasi rumah dinas DPR di Kalibata diperkirakan menghabiskan biaya sekitar Rp 107 miliar. Namun demikian dana pasti proyek renovasi masih dalam hitungan sekretariat jenderal DPR.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nizar berharap pimpinan DPR segera mengedarkan surat pada semua anggota DPR terkait rencana rumah dinas tersebut. Langkah ini sangat penting untuk memberikan kesempatan pada anggota bersiap-siap mencari kontrakan.
"Pimpinan harus segera mengedarkan surat pemberitahuan proyek itu. Biar nanti tidak membuat anggota kaget. Saya sekarang sedang mencari rumah kontrakan," pungkas Nizar Dahlan.
Rumah dinas DPR terbagi dalam dua lokasi. 500 unit rumah terdapat di Kalibata. Sementara 50 rumah sisanya terdapat di perumahan dinas DPR Ulujami. Rencana renovasi hanya akan dilakukan di Kalibata karena perumahan yang di Ulujami masih bagus kondisinya.
(yid/nrl)










































