KRL Green Line Tanah Abang Kembali Normal

KRL Green Line Tanah Abang Kembali Normal

Wilda Hayatun Nufus - detikNews
Jumat, 28 Agu 2026 07:05 WIB
Ilustrasi kereta rel listrik (KRL) (dok. KCI)
Foto: Ilustrasi kereta rel listrik (KRL) (dok. KCI)
Jakarta -

Perjalanan KRL rute Tanah Abang atau Green Line sudah kembali normal. Kereta sudah bisa diberangkatkan hingga tujuan Stasiun Tanah Abang setelah sebelumnya hanya sampai Stasiun Palmerah.

Dilihat di akun X KAI Commuter, Jumat (28/8/2026), KRL Commuter Line rute Rangkasbitung-Tanah Abang sudah normal kembali. Perjalanan normal sejak pukul 06.43 WIB.

"Perjalanan Commuter Line dari dan tujuan Tanah Abang saat ini sudah dapat melintas dan KA 1623 (Rangkasbitung-Tanah Abang) sebagai KA pertama yang melintas di lokasi," tulisnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Perjalanan KRL rute Stasiun Serpong-Tanah Abang juga sudah beroperasi normal. KAI Commuter menyampaikan semua perjalanan KRL dari dan tujuan Tanah Abang sudah bisa diberangkatkan.

"Untuk perjalanan Commuter Line Stasiun Seprong-Tanah Abang saat ini beroperasi normal ya," tulis KAI Commuter.

Sebelumnya, perjalanan KRL tidak sampai ke Stasiun Tanah Abang karena masih ada massa berkerumun. Penumpang ke arah Rangkasbitung dapat naik KRL dari Stasiun Palmerah.

(whn/yld)


Berita Terkait