Rute Transjakarta koridor 8N, 8C dan 9E tidak melayani penumpang untuk sementara pagi ini. Hal itu karena adanya penutupan jalan di sekitar Gedung DPR/MPR RI, Jakarta.
Dilihat di akun X Transjakarta, Jumat (28/8/2026), PT Transjakarta mengumumkan rute 8N, 8C, 9E tidak beroperasi. Pelayanan Transjakarta tidak beroperasi sejak pukul 05.25 WIB.
"#INFOTRANSJAKARTA | Rute 8N, 8C, 9E sementara tidak beroperasi melayani pelanggan," tulis Transjakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagai informasi, rute 8N melayani Kebayoran-Petamburan via Asia Afrika, kemudian rute 8C melayani Kebayoran Lama-Tanah Abang dan rute 9E melayani Kebayoran-Jelambar.
Transjakarta menyampaikan 3 rute itu tidak bisa melayani penumpang karena jalan sekitar Gedung DPR/MPR masih ditutup. Transjakarta mengimbau penumpang untuk terus memantau layanan Transjakarta melalui akun media sosial maupun aplikasi Transjakarta.
"Sementara tidak beroperasi melayani pelanggan dikarenakan adanya penutupan jalan di sekitar Gedung DPR/MPR," tulisnya.
(whn/yld)









































