×
Ad

Terima Forum Rakyat Pati, Pimpinan DPR Beber Progres RUU Perampasan Aset

Dwi Rahmawati - detikNews
Senin, 24 Agu 2026 12:31 WIB
Foto: Dwi Rahmawati/detikcom.
Jakarta -

Wakil Ketua DPR RI, Sari Yuliati, menjelaskan proses pembahasan RUU Perampasan Aset di Komisi III DPR. Sari mengatakan RUU Perampasan Aset jangan sampai menjadi alat pukul bagi pihak yang tengah berkuasa.

Hal itu disampaikan Sari saat menerima aspirasi dari Forum Komunikasi Rakyat Pati, Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Senin (24/8/2026). Sari mengatakan RUU Perampasan Aset termasuk pembahasan yang perlu dilakukan dengan hati-hati.

"Untuk percepatan pengesahan RUU Perampasan Aset saat ini di Komisi III memang mereka sedang mendengarkan dari banyak RDPU untuk meaningful participation," kata Sari.

Ia menyebut Komisi III DPR tengah menerima semua aspirasi yang masuk. Ia berharap RUU Perampasan Aset menghadirkan keadilan.

"Karena RUU ini juga ada sedikit tricky situation, jangan sampai ketika undang-undang ini jadi itu juga menjadi alat pukul bagi rezim yang berkuasa. Jadi kan kita harus membuat undang-undang itu yang setara antara masyarakat dengan penguasa," tambahnya.




(isa/gbr)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork