×
Ad

Harlah Ke-28 PKB, Kader Ramai-ramai Pakai Kaus Prabowonomics!

Dwi Rahmawati - detikNews
Kamis, 23 Jul 2026 18:54 WIB
Kader PKB mengenakan kaus 'Prabowonomic' di Harlah ke-28 PKB, di JCC, Senayan, Jakarta, Kamis (23/7/2026). (Dwi Rahmawati/detikcom)
Jakarta -

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menggelar puncak peringatan hari lahir (harlah) ke-28 hari ini. Para kader di lokasi acara ramai-ramai memakai kaus bertulisan 'Prabowonomics'.

Pantauan detikcom di Jakarta Convention Center (JCC), Kamis (23/7/2026) sore, kader mulai ramai memadati lokasi acara. Tampak kader PKB kompak mengenakan kaus berwarna putih dengan tulisan 'Prabowonomics' di tengahnya.

Sementara itu, di bagian belakang kaus tertulis 'Arah Baru Amanat Ekonomi Konstitusi' terlihat pula logo PKB. Seperti diketahui, Prabowonomics adalah kerangka dan gagasan kebijakan ekonomi Presiden Prabowo Subianto.

Diketahui, Ketua Umum (Ketum) PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) mengungkapkan Presiden Prabowo Subianto akan menghadiri perayaan puncak hari lahir (Harlah) PKB ke-28. Prabowo juga dijadwalkan untuk memberikan pidato dalam acara tersebut.

"Ya, saya tadi ketemu Pak Presiden, insyaallah besok Presiden hadir," kata Cak Imin usai acara pelantikan DPC PKB se-Indonesia di Kota Tua, Jakarta Barat, Rabu (22/7/2026) malam.

Cak Imin memastikan Prabowo akan menyampaikan pidato utama. Rencananya, puncak harlah PKB bakal digelar pada Kamis (23/7/2026) di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat.

"Ya, pasti, pasti (pidato)," ucapnya.

Tonton juga video "Pramono ke Cak Imin: Semua yang Tinggalkan Partai Tak Pernah Jadi Besar"




(dwr/eva)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork