One Way Puncak Bogor Berakhir Sore Ini, Lalin Simpang Gadog Padat

One Way Puncak Bogor Berakhir Sore Ini, Lalin Simpang Gadog Padat

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Sabtu, 16 Mei 2026 18:04 WIB
Rekayasa sistem satu arah atau one way di Jalan Raya Puncak, Bogor, Jawa Barat, berakhir pada Sabtu (16/5/2026) sore. Lalu lintas (lalin) di Puncak kini kembali normal dua arah.
Rekayasa sistem satu arah atau one way di Jalan Raya Puncak, Bogor, Jawa Barat, berakhir pada Sabtu (16/5/2026) sore. Lalu lintas (lalin) di Puncak kini kembali normal dua arah. (Rizky Adha Mahendra/detikcom)
Jakarta -

Rekayasa sistem satu arah atau one way di Jalan Raya Puncak, Bogor, Jawa Barat, berakhir pada sore ini. Lalu lintas (lalin) di Puncak kini kembali normal dua arah.

Pantauan detikcom di Simpang Gadog, Sabtu (16/5/2026), one way berakhir sejak pukul 17.10 WIB. Kendaraan yang semula menunggu, kemudian menuju Puncak ketika one way berakhir.

Sementara itu, lalu lintas di Simpang Gadog menuju Puncak sendiri terpantau padat. Kendaraan datang dari arah jalur arteri Ciawi. Sementara kendaraan dari Tol Jagorawi belum bisa melintas.

Sejumlah petugas kepolisian tampak mengatur lalu lintas. Untuk kendaraan yang datang dari arah Puncak menuju Jakarta terpantau ramai lancar.

Kasat Lantas Polres Bogor Iptu Afif Widhi Ananto sebelumnya mengatakan pada siang hari tadi, sebanyak 18 ribu kendaraan melintas menuju Puncak via Tol Jagorawi. Jumlah tersebut menurun 18 persen dibandingkan dua hari yang lalu.

"Jika dibandingkan dengan hari pertama long weekend pada hari Kamis, jumlah tersebut menurun 18 persen. Jadi dapat kami simpulkan bahwa puncak arus wisata pada long weekend kali ini terjadi pada hari Kamis," ucapnya.

Sementara itu, untuk kendaraan yang turun atau dari Puncak menuju Jakarta sebanyak 13 ribu. Jumlah tersebut meningkat dibandingkan pada Kamis lalu.

"Itu meningkat dibandingkan dengan hari Kamis sebesar 26 persen. Artinya bahwa masyarakat yang telah berwisata sejak hari Kamis itu sekarang sudah mulai untuk turun ke arah Jakarta," ujarnya.

Terkait dengan rekayasa lalu lintas besok hari akan dilakukan secara situasional melihat volume kendaraan. Namun sistem satu arah atau one way tetap disiapkan.

"Untuk besok pagi, rekayasa lalu lintas kami terapkan secara situasional melihat volume arus kendaraan. Namun kami memfokuskan pada kendaraan yang akan selesai melaksanakan long weekend, yaitu arus turun. Kemungkinan akan dilaksanakan pada pukul 12.00 WIB,"imbuhnya.

Tonton juga video "One Way Arah Jakarta Selesai, Arus Lalin Puncak Normal Dua Arah"

Halaman 2 dari 2
(rdh/rfs)


Berita Terkait