Pria Diduga Bunuh Diri Lompat dari Lantai 20 di Hotel Surabaya

Pria Diduga Bunuh Diri Lompat dari Lantai 20 di Hotel Surabaya

Aprilia Devi - detikNews
Minggu, 03 Mei 2026 14:09 WIB
Korban saat ditemukan usai lompat dari lantai 20 hotel di Surabaya
Evakuasi korban bunuh diri dari lantai 20 di Surabaya (dok. Istimewa)
Surabaya -

Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi kepada siapa pun untuk melakukan tindakan serupa. Bagi Anda pembaca yang merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.

Pemuda berinisial RO (21), asal Madiun, tewas setelah melompat dari lantai 20 sebuah hotel di kawasan Basuki Rahmat, Surabaya. Polisi menduga pria tersebut bunuh diri.

"Setelah dilakukan olah TKP, benar korban meninggal dunia diduga karena bunuh diri dengan cara melompat dari lantai 20 Hotel Goldvitel. Untuk mengetahui penyebab kematian, harus dilakukan visum luar dan visum dalam (autopsi)," ujar Kanit Reskrim Polsek Genteng Iptu Vian Wijaya, dilansir detikJatim, Minggu (3/5/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Vian menyebut lantai 20 merupakan area kafe hotel. Dari keterangan saksi, korban memesan makanan dan sempat memakannya sebelum melompat.

Tak lama kemudian, satpam hotel yang berjaga di pos tiba-tiba mendengar suara benda jatuh. Setelah dicek, korban sudah tergeletak di bawah.

"Lalu saksi 2 (satpam) mencari dan melihat korban sudah tergeletak di parkir lobi hotel," lanjut Vian.

Peristiwa tersebut langsung dilaporkan kepada pihak manajer hotel, call center 112, serta Polsek Genteng. Korban kemudian dievakuasi ke RS Bhayangkara Polda Jatim.

"(Laporan) diteruskan ke Inafis Polrestabes Surabaya guna dilakukan olah TKP," katanya.

Baca selengkapnya di sini.

Tonton juga video "Pria Diduga Bunuh Diri di Jembatan Cangar Kota Batu"

(aik/knv)


Berita Terkait