×
Ad

Kehebohan Duo Wanita Lebak Sumpah Sambil Injak Al-Qur'an

Tim detikcom - detikNews
Minggu, 12 Apr 2026 08:05 WIB
Foto: Dua wanita di Lebak diduga melakukan penistaan agama dengan menginjak Al-Quran. (Dok. Istimewa)
Jakarta -

Dua perempuan di Desa Sukaraja, Kecamatan Malingping, Kabupaten Lebak, Banten, bikin heboh setelah bersumpah dengan kitab suci Al-Qur'an. Alih-alih bersumpah dengan kitab suci di atas kepala, Al-Qur'an justru diletakkan di bawah kaki saat sumpah dibuat.

Kelakuan perempuan berinisial NR dan MT itu direkam video yang kemudian viral di media sosial. Aksi mereka berujung melibatkan kepolisian dan terbaru keduanya menjadi tersangka.

Diamankan Polisi Saat Viral

Dalam video viral, NR terlihat memaksa MT bersumpah dengan cara menginjak Al-Qur'an.

Dua wanita di Lebak diduga melakukan penistaan agama dengan menginjak Al-Quran. (Dok. Istimewa)

Usai videonya viral, NR dan MT langsung diamankan oleh pihak kepolisian. Langkah itu diambil agar tidak ada hal-hal yang tidak diinginkan.

"Kita secepat mungkin mengamankan kedua belah pihak agar menghindari hal-hal yang tidak diinginkan," kata Kasi Humas Polres Lebak, Iptu Moestafa Ibnu Syafir, Sabtu (11/4/2026).

Duduk Perkara

Moestafa mengatakan kasus ini bermula saat NR merasa kehilangan alat make up usai dipesan melalui online. Dengan tanpa dasar yang jelas, NR menuduh MT telah mengambil alat make up berupa bedak dan parfum.

"Jadi itu mereka sebenarnya berteman, yang punya salon itu pesan paket lalu disimpan. Si pemilik ini menuduh inisial MT, berhubung nggak puas atas pengakuan kemudian melakukan sumpah Al-Qur'an," kata Moestafa.




(fca/fca)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork