×
Ad

KPK Lanjut Geledah Rumah Ono Surono di Indramayu

Adrial akbar - detikNews
Kamis, 02 Apr 2026 12:34 WIB
Foto: Andhika Prasetia/detikcom
Jakarta -

KPK selesai menggeledah rumah politikus PDIP Ono Surono (ONS) di Bandung, Jawa Barat, terkait kasus suap ijon proyek yang menjerat Bupati Bekasi nonaktif Ade Kuswara Kunang (ADK). KPK melanjutkan penggeledahan rumah Ono di Indramayu, Jawa Barat.

"Hari ini, Kamis (2/4), penyidik melanjutkan kegiatan penggeledahan di rumah Saudara ONS yang berlokasi di Indramayu," kata jubir KPK Budi Prasetyo kepada wartawan, Kamis (2/4/2026).

Adapun pada penggeledahan di Bandung, KPK menyita dokumen hingga barang bukti elektronik. KPK juga mengamankan uang ratusan juta rupiah dari rumah Ono di Bandung.

"Penyidik mengamankan dan menyita sejumlah dokumen, barang bukti elektronik, dan uang tunai senilai ratusan juta rupiah yang ditemukan di ruangan Saudara ONS," sebutnya.




(ial/maa)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork