Alvi Maulana (24) didakwa melakukan pembunuhan berencana terhadap pacarnya bernama Tiara Angelina Saraswati (25) dengan memutilasinya hingga ratusan potong. Dalam dakwaan jaksa terungkap hal yang membuat identitas korban cepat teridentifikasi.
Dilansir detikJatim, Rabu (7/1/2026), jaksa awalnya menceritakan sebelum melakukan pembunuhan, Alvi dan Tiara terlibat cekcok pada 31 Agustus 2025. Usai cekcok, Alvi mengambil pisau dapur dan menyusul Tiara ke kamar.
"Terdakwa dalam kondisi tenang dan mampu berpikir jernih mulai melakukan langkah-langkah persiapan," ungkap Ari saat membacakan dakwaan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah membunuh Tiara, Alvi menunggu sambil berdiri sekitar 5 menit untuk memastikan korban benar-benar tewas. Alvi kemudian memutilasi jasad korban.
Menurut jaksa, potongan telapak kaki kiri dan telapak tangan kanan yang tidak sempat dikuliti oleh Alvi, membantu pengungkapan kasus ini.
Jaksa penuntut umum mengatakan Alvi tidak menguliti bagian itu karena capek dan kelelahan. "Karena capek dan kelelahan jadi kelewat," ujar Ari saat dikonfirmasi usai persidangan.
Simak lengkapnya di sini.
Simak juga Video: Cerita Pemilik Kos Usai Tragedi Alvi Mutilasi Tiara











































