Saran bagi Anker Musiman Agar Tak Naik KRL di Jam Sibuk saat Liburan

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 30 Des 2025 08:21 WIB
Ilustrasi kepadatan kereta. (Dok detikcom)
Jakarta -

Belakangan ramai di media sosial kepadatan di kereta api sampai membuat seorang anak terhimpit arus penumpang hingga kesulitan untuk keluar dari gerbong. KAI Commuter lantas menyampaikan imbauan untuk anak kereta (Anker) musiman agar tidak naik KRL saat jam sibuk.

Adapun momen Natal dan Tahun Baru kerap digunakan masyarakat untuk pergi liburan. KRL menjadi salah satu moda transportasi yang diminati warga menuju tempat wisata.

Kendati demikian, mobilitas warga Jabodetabek hingga saat ini diketahui masih tinggi. Alhasil kepadatan penumpang KRL di masa liburan sekolah Desember 2025 tetap tak terhindarkan di jam-jam sibuk.

KCI Imbau Warga yang Liburan Tak Naik KRL di Jam Sibuk

KAI Commuter menyampaikan imbauan untuk warga yang berpergian saat masa liburan. Warga diimbau agar tidak naik KRL saat jam sibuk.
Imbauan ini disampaikan KAI Commuter lewat story akun Instagram resminya. Jam sibuk berlangsung pada pukul 10.00 WIB-15.00 WIB.

"Tidak pada jam sibuk jam 10 pagi sampai jam 3 sore," tulis KAI Commuter, Senin (29/12/2025).


(dwr/dwr)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork