×
Ad

Prabowo Gembira RI Dapat 91 Emas di SEA Games 2025: Agak Pusing Bonusnya Besar

Eva Safitri - detikNews
Sabtu, 20 Des 2025 12:25 WIB
Prabowo saat memberikan sambutan di acara akad massal dan serah terima kunci rumah subsidi di Serang, Sabtu (20/12/2025). (Foto: Dok. YouTube Setpres)
Jakarta -

Presiden Prabowo Subianto bangga Indonesia dapat 91 emas pada gelaran South East Asian (SEA) Games 2025 di Thailand. Prabowo berkelakar sedikit pusing karena bonus yang diberikan juga besar.

Hal itu diungkap Prabowo saat memberikan sambutan di acara akad massal dan serah terima kunci rumah subsidi di Serang, Sabtu (20/12/2025). Prabowo awalnya menyapa Menpora Erick Thohir sembari mengucapkan selamat atas capaian Indonesia meraih 91 emas di Sea Games 2025.

"Selamat dengan 91 emas, terima kasih," kata Prabowo.

Prabowo bangga atas capaian tersebut. Sambil berkelakar, ia mengaku pusing karena bonus yang diberikan pun akan berjumlah banyak.

"Di satu pihak saya senyum 91 emas, di lain pihak agak pusing juga bonusnya besar juga itu," ucapnya disambut tawa.

Meski begitu, ia tak masalah dengan bonus itu. Prabowo berkomitmen tetap akan memberikan bonus untuk para atlet.

"Tapi itu Sabdo Pandito Ratu, ucapan serang pemimpin harus dipegang," ujarnya.

"Gembira tapi pusing nggak apa-apa, yang penting pejuang-pejuang kita, kita hormati dan kita hargai," lanjut Prabowo.

Secara keseluruhan, Indonesia mengoleksi total 9q medali emas hingga hari terakhir penyelenggaraan. Raihan tersebut memastikan Indonesia finis di posisi kedua klasemen menempel tuan rumah Thailand.

Simak juga Video: Ngobrol Bareng Juara SEA Games 2025




(eva/idh)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork