×
Ad

OTT Bupati Bekasi, Saat Anak dan Ayah Ditangkap KPK

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 19 Des 2025 20:06 WIB
Foto: KPK (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta -

Operasi tangkap tangan (OTT) KPK menjaring Bupati Kabupaten Bekasi Ade Kuswara Kunang. Total 10 orang ditangkap dalam OTT Ade Kuswara, termasuk ayahnya, HM Kunang.

OTT terhadap Bupati Bekasi dilakukan KPK pada Kamis (18/12). Hari itu KPK melakukan OTT di tiga lokasi sekaligus, dua lainnya berada di Banten dan Kalimantan Selatan. Di Bekasi, KPK menangkap 10 orang.

"Benar, salah satunya (bupati Kabupaten Bekasi)," kata Jubir KPK Budi Prasetyo ketika dihubungi, Jumat (19/12/2025).

Ade kini tengah dalam pemeriksaan lebih lanjut di KPK. Belum dirincikan lebih lanjut terkait OTT ini.

Ayah Bupati Bekasi Ikut Ditangkap

KPK mengungkapkan ayah dari Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang turut terjaring OTT. Mereka kini telah dibawa ke KPK untuk pemeriksaan intensif.

"Benar. Jadi, di antara tujuh orang yang diamankan, salah satunya ayah dari Bupati," ujar juru bicara KPK Budi Prasetyo di gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Jumat (19/12/2025).

Para pihak yang diamankan itu sendiri masih berstatus terperiksa. KPK akan melakukan ekspose atau gelar perkara untuk menentukan status para pihak yang diamankan.

"Jadi, nanti kita tunggu prosesnya," katanya.

Diketahui, dalam OTT di Bekasi, 10 orang diamankan dan 7 di antaranya dibawa ke KPK. Ade Kuswara sebagai salah satu yang diamankan.




(ygs/lir)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork