×
Ad

Istana Bilang Warga Koordinasi ke Pemda Jika Mau Manfaatkan Kayu Banjir

Rolando Fransiscus Sihombing - detikNews
Jumat, 19 Des 2025 13:07 WIB
Foto: Mensesneg Prasetyo Hadi. (Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden).
Jakarta -

Mensesneg Prasetyo Hadi mengatakan Kemhut sudah mengeluarkan edaran terkait pemanfaatan kayu gelondongan usai bencana di Sumatera. Kayu gelondongan dapat dimanfaatkan warga dengan berkoordinasi pemerintah daerah.

"Jadi beberapa hari setelah kejadian bencana di tiga provinsi, Kemenhut telah membuat surat edaran yang ditujukan kepada seluruh pemerintah provinsi maupun pemerintah kabupaten/kota berkaitan pemanfaatan kayu-kayu jika akan dipergunakan untuk kepentingan rehabilitasi," kata Prasetyo di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (19/12/2025).

"Termasuk untuk kepentingan kalau pembuatan hunian sementara maupun hunian tetap," imbuhnya.

Aturan Kemhut itu, kata Prasetyo, sudah disampaikan kepada pemerintah provinsi hingga tingkap kabupaten/kota.

"Jadi sudah diatur regulasinya dan sudah disampaikan kepada pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten/kota," ujarnya.

Dia menyebut, masyarakat yang ingin memanfaatkan kayu gelondongan tersebut dapat berkoordinasi dengan pemerintah daerah.

"Jadi kalau masyarakat ingin memanfaatkan tentunya dikoordinasikan dengan pemerintahan terkait di setiap jenjangnya," imbuhnya.

Tonton juga video "Menkeu Purbaya soal Relokasi Anggaran MBG untuk Bencana Sumatera"




(rfs/gbr)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork