×
Ad

Kecelakaan Avanza Vs 2 Truk di Tol Jagorawi Berujung Rusak Parah

Muchamad Sholihin - detikNews
Kamis, 11 Des 2025 21:21 WIB
Foto: Kecelakaan beruntun di Tol Jagorawi melibatkan mobil Avanza dan dua dump truk. (dok.istimewa)
Bogor -

Kecelakaan lalu lintas terjadi di KM 22.800 Tol Jagorawi, Kecamatan Gunungputri, Bogor, Jawa Barat (Jabar). Sebuah mobil ringsek parah usai dua terlbat kecelakaan beruntun dengan dua unit dump truk.

Kepala Induk PJR Tol Jagorawi Kompol Akhmad Jajuli mengatakan, kecelakaan terjadi ketika kendaraan avanza B-2813-PZL sedang melaju dari arah Jakarta menuju Bogor, sekitar pukul 15.30 WIB sore tadi. Setibanya di lokasi, mobil yang dikendarai oleh Nur Yahya itu ditabrak truk dari arah belakang hingga terpental.

"Kendaraan Avanza melaju dari Jaya (Jakarta) mengarah Bogor. Berjalan di lajur 1. Setiba di TKP (Tempat Kejadian Perkara), kendaraan Avanza ditabrak (dari) belakang, posisi pojok kanan oleh kendaraan dump truk yang tidak diketahui nopolnya," kata Jajuli saat dihubuni, Kamis (11/12/2025).

Kendaraan Avanza itu, kata Jajuli, kemudian terpental ke kanan usai ditabrak dari arah belakang. Avanza itu kembali ditabrak oleh kendaraan dump truk lainnya hingga ringsek di bagian depan.

"(Kendaraan Avanza) lanjut mental ke kanan, ke lajur 3. Kemudian ditabrak lagi oleh kendaraan dump truk yang tidak diketahui nopolnya," ujarnya.

Jajuli memastikan tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian tersebut. Namun ketiga kendaraan yang terlibat kecelakaan mengalami kerusakan.

"Jumlah korban nihil. Faktor yang memengaruhi kecelakaan, kendaraan ditabrak dari belakang. Posisi akhir, kendaraan Avanza normal di antara bahu jalan dan lajur 1, menghadap serong timur," katanya.

Tonton juga video "Mobil MBG Tabrak Siswa SD, BGN: Biaya Perawatan Ditanggung Kami"




(sol/wnv)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork