×
Ad

Duka dari Utara Sumatera

950 Orang Tewas Akibat Bencana Sumatera, Terbanyak di Aceh

Haris Fadhil - detikNews
Senin, 08 Des 2025 11:00 WIB
Lautan kayu usai banjir bandang menghantam Aceh Tamiang (Foto: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana)
Jakarta -

BNPB memperbarui data korban tewas akibat bencana di Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat. Hingga kini, ada 950 orang yang tewas akibat bencana di tiga provinsi itu.

Dilihat dari Dashboard Penanganan Bencana Darurat Banjir dan Longsor di Aceh, Sumut, Sumbar BNPB, Senin (8/12/2025), pukul 10.48 WIB, total korban luka akibat bencana di tiga provinsi itu mencapai 5 ribu orang.

Selain itu, ada 274 orang yang masih dinyatakan hilang. BNPB juga mencatat ada lebih dari 850 ribu orang yang menjadi pengungsi.

Total daerah terdampak berjumlah 52 kabupaten dan kota di Aceh, Sumut serta Sumbar. Selain itu, ada 156 ribu rumah rusak, 435 jembatan rusak, 1.200 fasilitas umum yang rusak hingga 534 sekolah yang rusak akibat bencana.




(haf/dhn)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork