Sempat Kebanjiran, Begini Kondisi Terkini Permukiman di Kebon Pala Jaktim

Sempat Kebanjiran, Begini Kondisi Terkini Permukiman di Kebon Pala Jaktim

Kurniawan Fadilah - detikNews
Sabtu, 06 Des 2025 10:40 WIB
Sempat Kebanjiran, Begini Kondisi Terkini Permukiman di Kebon Pala Jaktim
Kondisi Kebon Pala, Jaktim, setelah dilanda banjir (Kurniawan/detikcom)
Jakarta -

Permukiman di Jalan Kebon Pala, Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, dekat bantaran Kali Ciliwung, sempat terendam banjir. Begini kondisinya saat ini.

Pantauan detikcom di lokasi, Sabtu (6/12/2025) pukul 09.47 WIB, banjir tampak sudah surut. Hanya menyisakan genangan air berwarna cokelat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kondisi Kebon Pala, Jaktim usai dilanda banjirKondisi Kebon Pala, Jaktim, setelah dilanda banjir (Kurniawan/detikcom)

Sejumlah warga pun tampak mulai menyerok air ke arah selokan. Warga juga sudah mulai membersihkan sebagian rumahnya yang sempat terendam banjir.

Genangan yang masih tampak ini berada di wilayah RT 13 RW 04, Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur. Jika dilihat dari tiang pengukur ketinggian muka air, genangan yang ada saat ini sudah berada jauh di bawah 50 cm.

ADVERTISEMENT

Ketua RT setempat, Sanusi, menjelaskan air luapan dari Kali Ciliwung memang sempat merendam wilayahnya. Dia menyebut air mulai datang ke rumah warga pukul 02.00 WIB tadi.

"Sekitar jam 2-an lah air mulai datang," kata Sanusi ditemui detikcom di lokasi.

Dia mengatakan, air yang datang ini merupakan luapan Kali Ciliwung. Air ini adalah kiriman yang biasa datang dari Bogor ketika kawasan tersebut terjadi hujan deras.

"Oh ini biasa, kiriman, bukan karena hujan di sini," tutur Sanusi.

Tonton juga video "Wamenkes Ungkap Data 187 Faskes Terdampak Banjir Sumatera"

(dek/dek)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads