Presiden Prabowo Subianto akan menerima kunjungan Raja Yordania Abdullah II bin Al-Hussein di Istana Kepresidenan, Jakarta, hari ini. Istana mulai bersiap menyambut kedatangan Raja Abdullah.
Pantauan detikcom, Jumat (14/11/2025) siang, dekorasi bernuansa Yordania dan Indonesia terlihat di sekitar Istana Negara. Umbul-umbul bendera Indonesia dan Yordania terpasang di sejumlah titik.
Bendera itu terpasang pada tiang-tiang di pinggir lapangan antara Istana Merdeka dan Istana Negara. Bendera Yordania dipasang bersebelahan dengan bendera Merah Putih.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bendera Yordania hiasi Istana jelang kedatangan Raja Abdullah II (Firda/detikcom) |
Raja Abdullah II dijadwalkan tiba pukul 16.30 WIB. Raja Abdullah II akan melakukan sejumlah agenda bilateral bersama Prabowo dan para delegasi.
Raja Abdullah II dan Prabowo juga direncanakan makan malam bersama. Acara makan malam kenegaraan biasanya digelar di Istana Negara.
Diketahui, Prabowo dan Raja Abdullah II pernah bertemu di Amman, Yordania, pada April lalu. Kunjungan Prabowo disambut Raja Abdullah II di Bandar Udara Militer Marka, Amman.
Saat itu, Prabowo dan Raja Abdullah II melakukan pertemuan di Istana Al Husseiniya, Amman. Dalam kesempatan itu, Prabowo dan Raja Abdullah II menyaksikan penandatanganan sejumlah nota kesepahaman atau MoU antara Indonesia dan Yordania.
(fca/haf)











































