Mantan Ketua KPK Antasari Azhar meninggal dunia. Antasari Azhar disebut sempat sakit lama sebelum meninggal dunia.
"Sakit yang agak lama, pernah ada tumor di hidung," kata Kuasa Hukum Antasari Azhar, Boyamin Saiman saat dihubungi, Sabtu (8/11/2025).
Berdasarkan informasi, Antasari Azhar meninggal dunia sekitar pukul 10.57 WIB tadi. Antasari Azhar akan dimakamkan di pemakaman San Diego Hills.
"Memang akan diselenggarakan salat jenazah Pak Antasari ba'da Asar," ujar Boyamin.
Boyamin meminta masyarakat mendoakan almarhum Antasari Azhar. Dia juga berdoa keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan.
"Mohon doanya mohon dimaafkan segala hal salahnya dan kita doakan semua mendapatkan pahala yang sebanyak-banyaknya di akhirat," ujarnya.
Pimpinan KPK berduka atas meninggalnya Antasari Azhar. Wakil Ketua KPK Fitroh Rohcayanto mengatakan Antasari merupakan sosok yang tangguh dalam pemberantasan korupsi.
"Innalillahiwainnailaihirojiun, Indonesia kehilangan sosok tangguh yang memiliki komitmen kuat dalam pemberantasan korupsi, semoga amal ibadah almarhum diterima disisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran," ujarnya ketika dikonfirmasi.
Diketahui, Antasari Azhar menjadi Ketua KPK pada periode 2007-2010. Dengan wakil ketua saat itu yakni Bibit Samad Rianto, Chandra M Hamzah, Mochamad Jasin, dan Haryono Umar.
Tonton juga video "Mantan Ketua KPK Antasari Azhar Tutup Usia"
(wnv/eva)