DPR Bersidang Lagi Usai Reses, 279 Anggota Dewan Hadiri Rapat Paripurna

Anggi Muliawati - detikNews
Selasa, 04 Nov 2025 10:32 WIB
DPR RI menggelar rapat paripurna ke-7 masa persidangan II tahun sidang 2025-2026, Selasa (4/11/2025). (Anggi Muliawati/detikcom)
Jakarta -

DPR RI menggelar rapat paripurna ke-7 masa persidangan II tahun sidang 2025-2026. Sebanyak 279 anggota DPR hadir dalam rapat paripurna.

Rapat digelar di gedung Nusantara II MPR/DPR/DPD, Senayan, Jakarta, Selasa (4/11/2025). Rapat paripurna dipimpin oleh Ketua DPR RI Puan Maharani.

Dalam sidang, hadir pimpinan DPR lainnya yakni Wakil Ketua Sufmi Dasco Ahmad, Cucun Ahmad Syamsurizal, dan Saan Mustopa. Mulanya, Puan membacakan absensi anggota DPR terlebih dulu.

"Menurut catatan dari Sekretariat Jenderal DPR RI daftar hadir pada permulaan rapat paripurna hari ini telah ditandatangani oleh 305 orang anggota, hadir dari 279 anggota, 26 anggota izin," kata Puan.

"Dengan demikian kuorum telah tercapai, dan dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, perkenankanlah kami selaku pimpinan dewan membuka rapat paripurna DPR RI yang ke-7 masa sidang II tahun sidang 2025-2026 hari Selasa, 4 November 2025 dan kami menyatakan dibuka dan terbuka untuk umum," sambungnya.

Adapun agenda hari ini ialah pidato Ketua DPR RI pembukaan masa persidangan II tahun sidang 2025-2026. Kemudian dilanjutkan dengan pelantikan pergantian antar waktu (PAW) anggota DPR RI dan anggota MPR RI masa jabatan 2024-2029.

Lihat juga Video: Pimpinan DPR Pastikan Dana Reses Oktober 2025 Tak Naik




(amw/gbr)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork