Presiden Prabowo Subianto menghadiri gala dinner atau jamuan makan malam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Kerja Sama Ekonomi Asia Pasifik (APEC) 2025. Prabowo disambut hangat Presiden Korea Selatan Lee Jae Myung sebagai Ketua APEC 2025 dan sang istri Kim Hea Kyung yang mengenakan pakaian khas tradisional hanbok.
Dikutip Biro Sekretariat Presiden, jamuan makan malam ini berlangsung di Hotel Lahan Select, Gyeongju, Korea Selatan, Jumat (31/10/2025). Setibanya di lokasi tempat jamuan makan malam, Prabowo disambut langsung oleh Presiden Lee beserta Madam Kim yang mengenakan pakaian tradisional hanbok.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Momen hangat tersebut kemudian diabadikan dalam sesi foto bersama sebelum Prabowo menuju ruang tunggu untuk bertemu dan berbincang dengan para pemimpin APEC lainnya.
Usai sesi penyambutan, Prabowo bersama dengan seluruh pemimpin anggota APEC menuju Convention Hall sebagai tempat berlangsungnya jamuan makan malam. Acara dimulai dengan pemutaran video yang menampilkan semangat kolaborasi ekonomi kawasan Asia Pasifik dan kemudian disusul dengan sambutan dari Presiden Lee selaku tuan rumah KTT APEC 2025.
Selama jamuan berlangsung, para pemimpin dan delegasi disuguhkan dengan pertunjukan budaya khas Korea Selatan. Suasana gala dinner ini menjadi simbol eratnya hubungan antarekonomi anggota APEC dalam semangat kerja sama dan kebersamaan.
Turut mendampingi Prabowo dalam gala dinner ini yaitu Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Perdagangan Budi Santoso, Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM Rosan Roeslani, dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
Simak juga Video 'Prabowo Hadiri KTT APEC 2025, Disambut Hangat Presiden Korsel':
(eva/dek)







































.webp)













 
             
  
  
  
  
  
  
 