Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan silaturahmi ke Pondok Pesantren An-Nur II Al-Murtadlo Bululawang, Malang, Jawa Timur. Kapolri mengatakan kunjungan ini untuk menjaga tali silaturahmi.
"Ini bagian dari upaya kami untuk terus menyambung tali silaturahim yang selalu kami jaga, tentunya dalam kesempatan ini kami mengucapkan Selamat Hari Santri Nasional untuk Kiai dan Pondok Pesantren," ujar Jenderal Sigit di Pondok Pesantren An-Nur II Al-Murtadlo Bululawang, Malang, Kamis (30/10/2025).
Hadir dalam pertemuan ini Pembina Pesantren Al-Falah Ploso Muhammad Abdurrahman Al Kautsar atau Gus Kautsar, Pengasuh PP Mambaul Hikam II Muhammad Iqdam Kholid (Gus Iqdam), Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Bendahara Umum PBNU Gudfan Arif Ghofur (Gus Gudfan), Ketua MUI Kab. Malang KH Fadol Hija, hingga PP. An-Nur II Al-Murtadlo KH Fathul Bari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara Kapolri didampingi oleh Kabaintelkam Polri Komjen Pol Yuda Gustawan, Dankorbrimob Polri Komjen Pol Ramdani Hidayat, Kadivpropam Polri Irjen Pol Abdul Karim, Kadivhumas Polri, Irjen Pol Sandi Nugroho, dan Kakorlantas Polri, Irjen Pol Agus Suryonugroho.
Jenderal Sigit mengatakan kunjungan ini juga untuk melepas rindu dengan kiai dan pesantren. Sigit mengatakan bahwa kiai dan pesantren selalu memberikan kekuatan kepada Polri.
"Kegiatan kami hari ini tentunya sekaligus juga melepaskan rindu setelah lama tidak berjumpa dengan seluruh kiai dan keluarga besar pesantren, di mana memang kami merasakan bahwa dengan silaturahmi, dengan hubungan antara orang umarah, khususnya kami dari institusi kepolisian dengan keluarga besar pesantren," kata dia.
"Ini tentunya yang memberikan kekuatan kepada kami semua untuk terus melaksanakan tugas kami di bidang penjagaan situasi kamtibmas, khususnya pada saat kami menghadapi situasi berat, di situasi kemarin, dan salah satu kekuatan kami adalah pada saat kami dibantu baik di dalam doa maupun kehadiran fisik dari seluruh saudara-saudara kami, khususnya keluarga besar pesantren," jelasnya.
|  Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan silaturahmi ke Pondok Pesantren An-Nur II Al-Murtadlo Bululawang, Malang, Jawa Timur. (Foto: dok. Istimewa) | 
Jenderal Sigit mengatakan, persatuan dan kesatuan Indonesia akan terjaga dengan silaturahmi dan saling menjaga. Jenderal Sigit mengucapkan terima kasih kepada warga pesantren karena selalu memberikan doa dan selalu hadir untuk mendukung Polri.
"Dan ini tentunya menjadi keyakinan kami bahwa Indonesia ini akan terus bisa terjaga apabila hubungan kekerabatan, hubungan saling menjaga, hubungan silaturahmi ini terus bisa terjaga. Oleh karena itu kami selaku pimpinan dari institusi Polri dalam kesempatan ini mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya, dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh keluarga besar pesantren, keluarga besar kiai, nyai yang senantiasa bersama dan mendoakan kami, baik dalam situasi-situasi sulit, dan selalu juga bersama kami dalam kami menghadapi tugas-tugas berat kami," tutur dia.
"Ini tentunya kami mewakili keluarga besar Polri tentunya sekali lagi mengucapkan terima kasih yang sebanyak-banyaknya," imbuhnya.
Pada kesempatan ini, Kapolri juga memberikan santunan kepada santri berupa 100 paket perlengkapan sekolah seperti tas, buku tulis, sarung hingga alat tulis lainnya.
Lihat juga Video 'Fakta Seputar Ambruknya Atap Ponpes di Situbondo, 1 Santri Tewas':
(lir/hri)







































.webp)













 
             
  
  
  
  
  
  
 