Lisa Mariana akhirnya memenuhi panggilan Bareskrim Polri terkait kasus dugaan pencemaran nama baik mantan Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil (RK). Lisa menebar senyuman saat tiba di Bareskrim.
Dirangkum detikcom, Lisa tiba di Bareskrim sekitar pukul 14.27 WIB, Jumat (24/10/2025). Lisa datang didampingi tim kuasa hukumnya.
Dengan rambut terurai dan memakai dress bercorak garis-garis, Lisa menebar senyuman. Lisa menyatakan siap diperiksa.
Lisa diperiksa sebagai tersangka. Ini merupakan kali pertama Lisa diperiksa dengan status baru itu
"Siap, siap (untuk diperiksa)," kata Lisa.
Pengacara Lisa, Jhon Boy Nababan, mengatakan tak menyiapkan apa pun untuk pemeriksaan hari ini. Dia memastikan kliennya menghormati proses hukum yang sedang berjalan.
"Kalau yang kita siapkan tidak ada, karena hari ini cuma dimintain keterangan sebagai tersangka, mungkin nanti kita dengar," tutur Jhon.
"Karena kita menghargai semua proses yang ada di kepolisian, kita kooperatif, kita mengikuti sampai ke depan seperti apa," sambung dia.
Lisa Mariana Usai Diperiksa
Lisa diperiksa selama 5 jam. Lisa mengaku kasus ini memberikan banyak efek di hidupnya.
"Alhamdulillah makin haters-nya banyak, makin juga endorse-nya banyak," kata Lisa di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Jumat (24/10).
Saat ditanya nilai endorse yang didapatnya, Lisa meminta hal itu ditanya kepada manajemennya.
"Nggak ada bermasalah, boleh ditanya dengan manajemen saya," katanya.
Lisa tidak banyak bicara terkait pemeriksaannya hari ini. Dia juga memilih diam terkait kemungkinan akan ditahan setelah berstatus tersangka.
(zap/whn)