Pria berinisial UF ditangkap setelah menyetubuhi gadis di bawah umur berinisial I di wilayah Panyileukan, Kota Bandung, Jawa Barat. Pelaku beraksi dengan modus sebagai orang pintar atau dukun.
Aksi pencabulan itu terjadi sejak Februari 2023. UFK memiliki reputasi sebagai dukun atau orang pintar tersebar dari mulut ke mulut.
"Jadi modusnya pelaku mengaku sebagai orang yang mampu mengobati atau bisa mengobati orang yang sedang dalam permasalahan, baik itu permasalahan fisik maupun permasalahan psikologis," kata Kapolrestabes Bandung Kombes Budi Sartono saat rilis kasus, seperti dilansir detikJabar, Kamis (23/10/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Korban terjebak setelah meminta bantuan si dukun cabul untuk mengobati masalah pribadinya. Akal bulus pelaku pun lalu dijalankan dengan melakukan ritual seolah-olah untuk menyembuhkan masalah korban.
Pertama-tama, UFK meminta korban mengirimkan foto bagian sensitifnya. Hari ritual pun disepakati, tapi kemudian korban malah disetubuhi.
"Cara-caranya dengan mengirimkan foto-foto bagian alat kelamin, dada, dan ritual. Terakhirnya adalah mencabuli dan menyetubuhi korban dengan alasan agar keinginan korban tersebut terkabul," tambahnya.
Kombes Budi Sartono mengatakan korban yang sudah dimintai keterangan saat ini baru satu orang. Namun, ada korban baru yang bermunculan dari tindakan dukun cabul tersebut.
"Jadi ini yang LP yang kita pertama kali buat. Tapi setelah kita melaksanakan pemeriksaan, ternyata ada beberapa korban lain yang sudah melaporkan ke Polrestabes Bandung, kurang lebih ada 2-3 orang lagi," kata Budi Sartono, Kamis (23/10/2025).
Baca selengkapnya di sini
Lihat juga Video Dukun Cabul Perkosa 3 Anak di Mojokerto, Modus Diajari Salat
(idh/imk)