Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryonugroho mengingatkan polisi lalu lintas (Polantas) Polda Jawa Barat (Jabar) senantiasa humanis dalam menjalankan tugas. Irjen Agus mengatakan warga adalah sahabat polisi.
"Kami punya filosofi 'Senyum Polantas itu adalah Marka Utama', Pak Dirlantas, tidak boleh anggota lantas itu marah di jalan dalam kondisi apapun, karena itu warga kita, itu sahabat kita, itu yang harus kita selamatkan," kata Irjen Agus di Mapolrestabes Bandung, Rabu (22/10/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Arahan itu juga ditujukan kepada Polantas di seluruh Indonesia. Agus menekankan Polantas harus dekat dengan masyarakat.
"Saya mengharapkan bahwa saya hadir di sini memberi motivasi bahwa seluruh Polantas Indonesia agar supaya Polantas dekat dengan masyarakat, jadi senyum Polantas adalah marka utama," tutur dia.
![]() |
Selain itu, Agus menekankan terkait kolaborasi dengan sejumlah stakeholder lainnya. Hal itu guna mewujudkan tugas pokok Polantas demi keamanan hingga kelancaran berlalu lintas.
"Kami berharap kepada Pak Dirlantas, Pak Gubernur, Pak Polrestabes, dari pihak Jasa Raharja, kata kuncinya adalah kolaborasi, karena salah satu tugas pokok dari Polantas adalah mewujudkan lalu lintas yang aman, selamat, tertib, dan lancar," ucap dia.
(lir/hri)