Jaksa Agung Rotasi Kajari Jakpus-Jaksel-Jakbar, Ini Daftarnya

Jaksa Agung Rotasi Kajari Jakpus-Jaksel-Jakbar, Ini Daftarnya

Rumondang Naibaho - detikNews
Senin, 13 Okt 2025 21:11 WIB
Gedung Kejaksaan Agung (Kejagung)
Gedung Kejaksaan RI (dok. Kejagung)
Jakarta -

Jaksa Agung ST Burhanuddin melakukan mutasi sejumlah Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) di Indonesia. Tiga di antaranya Kajari Jakarta Pusat, Kajari Jakarta Selatan, dan Kajari Jakarta Barat.

Mutasi itu tertuang dalam Surat Keputusan Jaksa Agung RI Nomor: KEP-IV-1425/10/2025 tertanggal 13 Oktober 2025 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dari dan Dalam Jabatan Struktural Pegawai Negeri Sipil Kejaksaan Republik Indonesia.

"Benar bahwa telah beredar adanya sejumlah mutasi di jajaran kejaksaan. Dimana ini merupakan bagian daripada rotasi dan mutasi jabatan dalam rangka penyegaran organisasi juga bagian dari promosi," kata Kapuspenkum Kejagung Anang Supriatna kepada wartawan, Senin (13/10/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan dokumen yang dilihat detikcom, Kajari Jakarta Pusat kini dijabat oleh Antonius Despinola, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Subdirektorat Penyelidikan Tindak Pidana Korupsi, Tindak Pidana Khusus Lainnya, dan Tindak Pidana Pencucian Uang pada Direktorat Penyidikan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejagung. Dia ditunjuk menggantikan Safrianto Zuriat Putra, yang kini diangkat menjadi Asisten Tindak Pidana Umum pada Kejaksaan Tinggi Daerah Khusus Jakarta.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Kajari Jakarta Selatan kini diemban oleh Marcelo Bellah. Sebelumnya, dia menjabat sebagai Kepala Subdirektorat Tindak Pidana Kepabeanan, Cukai, Tindak Pidana Khusus Lainnya, dan Tindak Pidana Pencucian Uang pada Direktorat Upaya Hukum Luar Biasa, Eksekusi dan Eksaminasi Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Agung.

Marcelo ditunjuk menggantikan Iwan Catur Karyawan, yang kini menjadi Kepala Subdirektorat Tindak Pidana Korupsi dan Tindak Pidana Pencucian Uang pada Direktorat Penuntutan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Agung.

Kemudian, untuk Kajari Jakarta Barat kini dijabat oleh Nurul Wahida Rifal yang sebelumnya merupakan Kepala Bagian Tata Usaha Pimpinan pada Biro Umum Jaksa Agung Muda Bidang Pembinaan Kejaksaan Agung. Adapun posisi itu sebelumnya diisi oleh Haryoko Ari Prabowo sebagai Plt Kajari Jakarta Barat. Haryoko menggantikan Hendri Antoro yang dicopot dari jabatannya.

Tonton juga video "Jaksa Agung Bicara soal Penambangan Ilegal di Laut, Akan Buat Satgas" di sini:

(ond/dek)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads