Sebanyak 17 siswa SMPN 1 Colomadu, Kabupaten Karanganyar, diduga mengalami keracunan usai menyantap makan bergizi gratis (MBG). Sekretaris Kecamatan Colomadu Anggit Setiono mengatakan sebanyak 14 siswa dilarikan ke Puskesmas Colomadu 1.
"Konfirmasi kami di sekolah, ada 17 anak tapi yang 3 tidak dibawa ke puskesmas karena segera pulih dan langsung pulang," kata Anggit dilansir detikJateng, Senin (13/10/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pihak kecamatan mendatangi sekolah usai adanya laporan tersebut. Pihak kecamatan mengecek kondisi para siswa yang mengalami lemas, pusing, dan mual.
"Yang pasti tadi ke SMP ketemu anak-anak langsung, mereka (mengeluhkan) pusing, lemas, ada beberapa mual," ucapnya.
Anggit belum bisa memastikan penyebab para siswa mengalami sakit tersebut. Hal itu akan diteliti oleh dinas terkait.
Pantauan detikJateng di Puskesmas Colomadu 1, sejumlah siswa masih menjalani perawatan pada pukul 15.00 WIB. Sebagian siswa sudah dijemput oleh keluarganya dan diizinkan pulang.
Baca berita selengkapnya di sini.
Tonton juga video "JPPI Catat 1.084 Korban Keracunan Baru MBG dalam Sepekan" di sini:
(whn/rfs)